Кожа после похудения – что делать если её слишком много

Процесс уменьшения жира в организме требует много услилий и жертв. Много недель, месяцев строгой диеты и упорных тренировок приводят к тому, что стажер не может достичь эффект, отличный от запланированного. К сожалению, во многих случаях слишком быстрое снижение веса приводит к тому, что достигнутая цель не является такой, какой она должна быть – уменьшается масса тела, но остается избыток кожи. Как противодействовать такой ситуации?

Причина провисания кожи после похудения

Кожа является крупнейшим органом человеческого тела. Её общая площадь у людей составляет 1,5-2 м2, а толщина 1,5-5 мм. Её основной функцией считается защита внутренних органов от внешнего мира. Обладает способностью растягиваться и расти.

Возникновение избыточного веса или ожирения за счет увеличения размера жировых клеток заставляет внутренние слои кожи адаптироваться, создавая дополнительное пространство для хранения жира. Наиболее распространенной проблемой является так называемый провисающий живот. Именно внутренние слои кожи характеризуются высоким содержанием соединительной ткани, липидов и кровеносных сосудов. В результате уменьшения размера жировых клеток видно, что эти элементы не всегда сразу возвращаются к своим размерам, что вызывает проблемы, например, с провисающим животом.

Контроль за скоростью похудения

Чтобы избежать борьбы с дряблой кожей, стоит позаботиться об этом уже при запуске процесса восстановления. Как известно – профилактика лучше лечения. В данном случае это означает контроль за скоростью потери жира. Слишком быстрый процесс похудения не позволяет адекватно адаптироваться тканям, образующим кожу. Соответствующая скорость снижения веса, позволяющая адаптировать объем жировых клеток к изменениям, определяется как потеря 0,5-1 кг массы тела в неделю. В первые недели это число может быть немного выше из-за потери воды в результате изменения привычек питания и тренировок.

Как избавиться от живота после беременности?

Ниже приведены факторы, о которых стоит позаботиться, когда проблемы с кожей возникают в результате беременности или потери веса.

Физическая активность

Возникновение провисания кожи после похудения происходит потому, что в результате истощения жира под ней было создано свободное пространство. Решив нарастить мышцы, вы можете заполнить это пространство мышечной тканью . Эта процедура поможет устранить проблему лишней кожи и придать фигуре спортивную форму. Благодаря целенаправленным упражнениям и мышечной массе живота вы можете повлиять на удаление складок кожи в этой области тела. Рекомендуется, чтобы силовые тренировки выполнялись уже во время снижения веса.

Адекватное потребление воды

Правильное количество воды, потребляемой в течение дня, обеспечивает нормальное функционирование всего тела, включая кожу . Это помогает повысить её гибкость и ускорить адаптацию к изменениям массы тела. Адекватное увлажнение также влияет на обеспечение адекватного объема мышечной ткани.

Правильное питание

Правильно адаптированная диета в процессе снижения жировых отложений чрезвычайно важна. Она не только позволяет вам сбросить лишние килограммы за счет низкого баланса калорий, но также обеспечивает необходимую питательную ценность, которая поддерживает регенерацию кожи, например, омега-6 и витамин С. При использовании такой диеты не пейте алкоголь и не курите.

Добавки

Во время похудения очень трудно создать диету, которая обеспечивает все необходимые питательные вещества, или эта диета довольно дорогая. В этой ситуации, пищевые добавки пригодятся, чтобы помочь восполнить недостатки в плане питания. Те, которые чрезвычайно важны для правильного функционирования кожи и борьбы с ее избытком во время восстановления:

• Омега-3 кислоты – особенно докозагексановая и эйкозапентаеновая кислоты. Эти жирные фракции в большом количестве содержатся в жирной морской рыбе. Они обладают противовоспалительными и укрепляющими кожу свойствами.

• Желатин – употребление его в количестве 250 миллиграммов в день улучшает эластичность кожи.

Косметические процедуры

Процедуры, выполняемые в салонах красоты, не всегда дешевы. К счастью, многие из них можно сделать дома. Все, что вам нужно, чтобы получить ожидаемый эффект, это регулярность и терпение. Использование одного метода лечения не обязательно принесет результаты, но систематический цикл может вызвать положительный эффект. Ниже приведены самые популярные косметические процедуры, которые можно проводить в домашних условиях:

• Пилинг – влияет на эластичность кожи, улучшая кровообращение. Использование собственного пилингового препарата гарантирует, что он не содержит вредных ингредиентов. Самое популярное домашнее средство от пилинга – приготовить его из молотого кофе и оливкового масла. Если вы хотите разнообразить запах препарата, вы можете добавить, например, несколько капель вашего любимого ароматизатора. После процедуры вымойте кожу мягким мылом, высушите и используйте лосьон для тела.

• Крем с коллагеном – натуральный коллагеновый крем имеет гелеобразную консистенцию, а не «кремовую». Итак, перед покупкой препарата стоит провести анализ. Рекомендуется при покупке такого крема прочитать состав, находящийся на упаковке, чтобы убедиться, что это средство содержит правильное количество коллагена – он должен быть указан в качестве одного из первых ингредиентов.

• Массаж – в дополнение к положительному воздействию на мышцы, также помогает сделать кожу более упругой и упитанной (насыщает кислородом ткани). Китайский пузырьковый массаж рекомендуется для кожи с низкой эластичностью. Конечно, это лишь одна из многих техник, которые улучшают состояние кожи при регулярных процедурах. Даже простое защемление стимулирует кровообращение в месте контакта и повышает эластичность кожи.

• Обертывание тела – это процедура, состоящая из двух этапов:

1. Нанесение косметики на кожу – точнее, средство по уходу за кожей с укрепляющими, моделирующими или антицеллюлитными свойствами. Иногда эти агенты также оказывают согревающий эффект.

2. Обертывание кожи липкой пленкой – на этом этапе рекомендуется надевать толстую одежду для повышения температуры тела.

Давление, оказываемое намотанной плёнкой, стимулирует кровообращение, а повышенная температура тела открывает поры, что влияет на более глубокое проникновение косметики. Продолжительность процедуры варьируется от 20 до 40 минут, в зависимости от препарата. Перед процедурой рекомендуется выполнить пилинг, после чего промыть тело теплой водой и нанести увлажняющий лосьон.

Массаж

Классический массаж или антицеллюлитный усиливает эффект регенерации тканей что дает супер эффект в моделировании фигуры и подтягивании лишней кожи. На массаж в Москве вы можете записаться ко мне и я обязательно помогу Вам решить Ваш вопрос. С Уважением к Вам массажист в Москве, Артём Василенко! P.S массаж еще называют пассивный спорт!

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *