Небанальные и полезные завтраки

Завтрак всегда был и остается главным приемом пищи, он задает день. Зачастую нет времени что-то готовить, поэтому самым популярным завтраком остаются бутерброды. Но даже бутерброд можно сделать не так, как обычно.

Самый распространенный ингредиент для завтрака – это яйца. Вариантов их приготовления масса, времени на приготовление нужно не так много.

Омлет со шпинатом и сыром (до 15 минут).

1. Яйца.

2. Молоко.

3. Шпинат.

4. Сыр.

Листья шпината промыть и замочить на несколько минут в кипятке. Яйца с молоком взбить, добавить соль и перец. Сковороду разогреть, нарезанные листья шпината потушить 2 минуты на сливочном масле. Залить шпинат яично-молочной массой, присыпать тертым сыром. Жарить до золотистого цвета на небольшом огне, потом перевернуть и дожарить 2 минуты.

Бутерброд с авокадо (до 5 минут).

Этот продукт уже давно не считается каким-то экзотическим. Состав авокадо богат полезными ненасыщенными жирами, поэтому он дает ощущение сытости на несколько часов. Авокадо нужно выбирать не твердое, но и не слишком мягкое.

Для самого простого бутерброда понадобится:

1. Авокадо.

2. Тостовый хлеб (или любой другой).

3. Рыба или нежирное мясо.

Хлеб подсушить в тостере или обжарить на сковороде без масла. Из авокадо вынуть косточку, намазать мякоть на подсушенный хлеб, немножко подсолить и выложить кусочки рыбы или мяса.



Крок-мадам и крок-месье (до 20 минут).

Эти французские тосты стоят того, чтобы их приготовить. Их важной составляющей является соус бешамель. Готовить его несложно и недолго.

1. Мука.

2. Молоко.

3. Масло.

4. Мускатный орех.

На сковороде растопить сливочное масло, просеять муку, обжарить до потемнения, помешивая. Постепенно влить молоко, убавить огонь и варить до загустения (5-10 мин.), постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Чем дольше варить соус, тем он будет гуще. Добавить соль, перец и мускатный орех, при необходимости процедить.

Для будущего сэндвича нужно:

1. Хлеб (2 ломтика на 1 порцию).

2. Ветчина.

3. Сыр.

4. Яйцо (для крок-мадам).

Смазать ломтики хлеба маслом с обеих сторон, обжарить на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки. Уменьшить огонь, положить на хлеб сыр, накрыть крышкой и подождать, пока сыр немного растопится. Готовый сэндвич выглядит так: хлеб с сыром, ветчина, соус, ломтик хлеба сверху. Для крок-мадам нужно сделать яичницу по размеру хлеба, и положить сверху.

Сырники (до 20 минут).

Довольно часто в детстве, в выходные, родители делали такой завтрак. В нынешнем ритме жизни готовить их «с ноля» утром может не быть времени, тогда при желании, в выходные можно сделать заготовки и радовать себя по утрам таким завтраком. Готовить их несложно, нужно только обратить внимание на некоторые моменты – творог нужно выбирать в меру влажный, но не сухой, и не кислый. С мукой тоже нужно соблюдать умеренность, чтобы не забить сырники.

1. Творог.

2. Яйцо.

3. Мука.

4. Сахар.

5. Ванильный сахар.

Творог, яйцо, сахар и соль размять вилкой до однородности. Попробовать массу на вкус, добавить по необходимости сахар. Просеять муку, консистенция должна быть не сильно плотной. Из массы нужно сформировать шарики, затем их немного сплюснуть. Для придания им красивой золотистой корочки можно присыпать их мукой. Полуфабрикат готов, его можно отправлять в морозилку. Жарить их нужно на раскаленной сковороде на среднем огне, чтобы они равномерно прожарились. Сырники можно не только жарить, но и запечь в духовке. Запекать их нужно при 180С около 30 минут.

Овсяный блинчик (до 7 минут).

Это отличная замена обычным блинчикам и приевшейся овсянке. Начинка может быть абсолютно любой, или же можно вполне обойтись без нее.

1. Овсяные хлопья.

2. Яйцо.

3. Молоко.

Крупные хлопья лучше всего или предварительно ненадолго замочить в воде, или перемолоть, но не до состояния муки, небольшие кусочки там должны быть. Сковороду с маслом разогреть. Все ингредиенты смешать, вылить на горячую сковороду, обжарить до золотистой корочки. Блин нужно перевернуть на необжаренную сторону, насыпать начинку, если такая есть, закрыть крышкой и оставить на пару минут. Подавать блинчик в свернутом виде.

Идей для завтрака огромное количество, нужно только желание и немного времени на приготовление. Приятного аппетита!

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *