Почему массажист-частник тщательно выбирает своих клиентов

Можно ли пошить 2 шапки из одной шкуры? А три? А семь? Все, кого интересует только копеечная цена массажа, а не его качество, а также как способ развода на секс или что-то близкое к этому, могут ознакомиться с последним абзацем или не читать нижеследующий текст вообще.

Массаж – это не просто определённый набор профессиональных движений. Это целая процедура. Процесс, который складывается даже из молчаливого общения и обстановки. Это тесный физический и эмоциональный контакт массажиста и того, кто под руками. Те, кто работают на потоке (в салонах, больницах, водолечебницах, на курортах) в большинстве своём профессионалы, но они учатся беречь себя эмоционально и не сильно распыляться на каждого клиента. Именно поэтому их движения слегка небрежны. Им всё равно кто у них под руками.

Массаж на потоке и индивидуальный массаж сильно отличаются. Это как очередной урок для группы людей, за которой придёт несколько следующих, и частное занятие.

Немного иной подход в эротических салонах. Здесь более длительный контакт с клиентом, который больше направлен на эстетическое удовольствие, но всё же девушки работают с теми, кто придёт. Выбирают их, а не они. Никто из массажисток не выкладывается хотя бы на 70%, потому что количество клиентов их прямой заработок, а тариф один для всех и часть оплаты за сеанс заберёт хозяин салона.

Совершенно иной подход у частников. Здесь выбирает массажист. Да, это его заработок, от которого зависит уровень его обеспеченности, но не всегда всё решают деньги. Ни один уважающий свои руки и талант массажист не пригласит к себе первого встречного. Сначала будет знакомство, пусть даже в социальных сетях и минимальное общение. И этому есть вполне разумное объяснение.

Уметь делать массаж, чувствовать человека руками – это дар, который нельзя растрачивать напрасно. Пафосно, но факт. Да, не всегда подобное можно и нужно оплачивать деньгами, просто так проще, но в ход могут идти предметы, еда и услуги. Даже эмоции могут быть оплатой, ощущения человека в процессе массажа и после него. Вы не ослышались.

Массажист должен видеть и чувствовать отдачу. На потоке это дежурное «спасибо», в частном порядке это целый ритуал с душем, чаепитием, соответствующей музыкой и полным расслаблением во время процедуры, когда клиент выключает телефон и полностью отдаётся в руки массажиста. Он доверяет ему не просто своё тело, а душу.

Часто можно услышать фразу «хорошо иметь в друзьях массажиста». Безусловно, если у вас хорошие дружеские отношения, то при случае массажист не оставит без внимания вашу голову, шею, спину, руки и даже ноги, чтобы облегчить боль или снять усталость.

Как все творческие люди, а массаж процесс исключительно творческий, массажисты не просто ранимы. Их талант напрямую зависит от того, кому и как они делают массаж.

Но… Невозможно сделать массаж людям, к которым плохо относишься сам или тем, кто плохо относится к массажисту как к человеку. Более того, иногда подобное отношение всплывает через время, т.е. ты даришь себя человеку, свои умения, свою душу, пропуская его энергию через себя, а в ответ либо ничего не получаешь вообще, либо враньё. Это плохо. Это отражается на массажисте, который может просто лежать пластом после процедуры, и это бумерангом вернётся клиенту.

У каждого массажиста в жизни были случаи, когда после процедуры он чувствовал лёгкость и готовность работать дальше, или же наоборот не мог собраться с мыслями, ощущая тяжесть головы, рук и катастрофическую усталость.

Ещё хуже, когда ты к человеку с душой, а он к тебе на словах лицом, а на деле бочком, затем полшага в сторону, потом ещё шаг, ещё два, а потом «общение прервалось» и любые способы его наладить сводятся к нулю.

К этой же категории относится лицемерие. Многим в свой жизни довелось это испытать в ситуации, когда массаж делался ввиду хорошего отношения после вежливой просьбы. Это мог быть коллега, начальник или просто приятель (чей-то хороший знакомый). Массажист отдаётся процессу, выполняя массаж со всей ответственностью, с вложением себя. Но вот он видит, слышит или до него доходит, что этот человек отзывается о нём следующим образом:

– Да, руки шикарные, но она страшная. Пока глаза закрыты – кайф. Глаза открываешь, смотришь на неё и всё впечатление портится.

Клиент имеет на это право, но для массажиста это не просто обидно, это чревато частичной утратой таланта. Нельзя напрасно выкладываться перед человеком, который не просто не ценит массажиста, а почти презирает его. Далеко не все врачи симпатичные, но если человек нравится, как профессионал своего дела, то своё мнение по поводу его внешности лучше держать при себе, а ещё лучше сменить специалиста на того, который будет приятен.

Чтобы было понятно насколько это плохо для массажиста – это грозит слепотой в отношении рук, если хотите. Термин «сгорел на работе» как нельзя лучше относится к массажистам, особенно тем, кто игнорирует всё вышеописанное и продолжает дарить себя людям, не получая отдачи или получая её в негативном ключе.

Людям всех вышеперечисленных категорий в дальнейшем массаж уже сделать невозможно. Не будут слушаться руки. Даже чисто механические движения будет гасить сильнейший эмоциональный барьер. Именно поэтому важно хоть немного знать человека, который приходит на массаж и в дальнейшем общаться с ним не только, как с клиентом. Нет, никто не напрашивается в друзья, но приятельское и доверительное отношение никто не отменял.

Это важно понимать людям, которые идут на массаж, потому что это не просто руки. Руки лишь инструмент передачи знаний в совокупности с эмоциями. Ни один профессиональный массажист не приступит к процедуре, будучи в плохом настроении или сильно расстроенным. Это не просто профессионализм, это особое уважение клиента и дань своему таланту.

Своего массажиста, как и дантиста или любого другого врача, найти также непросто, как и друга. Дорого? Не нравится вам массажист как человек? Испытываете к нему неприязнь? Не обращайтесь к нему даже в крайнем случае. Найдите другого специалиста, который вам будет по сердцу и по карману. Уважайте не только свои желания, но труд и талант других людей.

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Один комментарий к “Почему массажист-частник тщательно выбирает своих клиентов

  1. Массажист — специалист по массажу, чаще всего с медицинским образованием. С помощью растираний и надавливаний руками на различные части тела массажист устраняет болезненные состояния и избавляет своих клиентов от большинства заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *